삼진어묵 해물네모로 간단하게 어묵볶음 만들기(feat.라볶이)

삼진어묵 해물네모로 간단하게 어묵볶음 만들기(feat.라볶이)

2021. 4. 11. 17:39대충하는 요리

안녕하세요.

오늘은 해물을 듬뿍 넣어 더 맛있는

해물네모로 

간단하게 어묵볶음을 만들어 봤어요.

고급 연육으로 만들어서

더욱 쫄깃하고

오징어와 새우가 함유되어 있어

고소한 맛이 있대요.

 

알아주는 부산에 있는 삼진식품에서

만드는 어묵이라

믿고 먹을 수 있어요.

3대에 걸쳐 60년 이상 어묵제조한 회사라서

맛은 보장할 수 있네요.

해물네모는

직사각형 모양의 어묵이

총 7개가 들어 있어요.

5개는 어묵볶음으로

2개는 라볶이에 넣어 볼게요.

중간 크기의 양파 한개를

반 잘라서

적당히 얇게 촵촵 썰어줍니다.

어묵도 같이 잘라줍니다.

잘라준 양파를 먼저 후라이팬에

투명한 색이 될때까지 볶아줍니다.

 

양파가 어느정도 익은 다음에는

잘라놓은 어묵과 다진마늘 한숟갈 정도를

넣고 또 볶아줍니다.

볶는 도중에

간장을 2수저 정도 넣어야 하지만

저는 숟가락을 쓰기 귀찮아서

적당히 둘러줄게요.

 

물엿도 한바퀴 휘리릭 둘러서

윤기도 내주고

약간 달달한 맛을 추가해 줄게요.

 

금방 완성된 어묵볶음입니다.

참 쉽죠잉?

간단하게 만드는 밥반찬으로

아주 굿입니다.

술안주로도 괜찮아요ㅎㅎ

 

다 만들어진 어묵볶음에

참기름과 볶은참깨 투척ㅋㅋ

어묵이 진짜 쫄깃하고

두툼하고 씹을때마다

식감이 쫀쫀한게 

괜히 부산어묵이 아닙니다ㅎㅎ

어묵탕을 해도 맛있을 거 같아요.

오징어와 새우가 들어가서

탱글하고 쫀득한 맛이

몇개만 먹어도 배부를 정도로

꽉 찬 느낌이네요.

진짜 맛있네요.

그 다음날에 2개로

라볶이에 넣어서 먹었어요.

찰진 어묵이 들어가니

쫀득한 떡볶이와 같이 씹는 식감이

너무 좋네요.

앞으로 어묵은

삼진어묵 해물네모로 선택할래요.

어묵은 

도시락반찬도 되고

여러가지로 활용할 수 있어서

만능이네요ㅎㅎ

맛있는 거 드시고 행복한 하루 되세요.

 

[삼진어묵] 반찬간식 모음, 단품

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.