[대충 하는 요리] 오직 감자로만 만드는 감자전 만들기

[대충 하는 요리] 오직 감자로만 만드는 감자전 만들기

2018. 1. 31. 00:07대충하는 요리


야식은 뭐니뭐니 해도 기름진 음식이 들어가야 


포만감 좋고 잠이 솔솔 잘오겠죠?ㅋ

(저만..그런가요ㅠ)


집에 먹을거라곤 감자 몇 알뿐이라 감자전을 먹기로 했어요.


감자를 강판에 샤샤삭~쓱쓱~ 


갈아서 감자전을 만들기로 했어요!!




새초롬하게 강판 옆에 대기중인 감자 두개ㅋㅋ



큰 감자 한개,작은 감자 2개로 감자전 만드는 중이네요.


그런데 오랜만에 강판을 사용하니 여간 힘든게 아니네요ㅠ


그래도 열심히 가는중입니다.




읭?...튀김가루? 아니죠..ㅋㅋㅋ



부침가루 넣어야 마지막 한입까지 바삭하대요 ㅋㅋㅋ

(feat.백설 부침가루)


원래 부침가루에 간이 다 되어 있지만


취향에 맞게 입맛에 맞게 소금이나 후추 조금 설탕 조금 넣으면 더 맛있어져요.





전 소금 눈꼽만큼 넣었어요 ㅋㅋㅋ



후라이팬에 카놀라유를 두르고...


카놀라유가 유전자조작 기름이라 안좋다 하지만


제일 싸서 이것만 먹고 있네요ㅠ


암튼 후라이팬을 적당히 가열해 준 다음




부침가루와 소금 약간과 갈은 감자를 쉐이킷 쉐이킷~ 해둔


감자반죽을 후라이팬에 가운데부터 쌓아올린다음에 천천히 얇게 펴서 익혀주세요~

 


얇게 부쳐야 더 바삭해지고 맛있어져요~!!



서서히 익어가는 중입니다.


맛있어져라~고소해져라~


마음 속 주문중...ㅋㅋㅋ



서서히 바삭하고 노릇노릇하게 익어가네요.


양쪽면을 노릇노릇하게 구워주세요.


인내심을 가지고 약한 불에 서서히 익히다보면


어느새 노릇노릇해진 감자전이 완성됩니다.


야식으로 감자전 추천드려요!!~~


맛있는 야식 드세용!!