이번 겨울은 너무 춥고 뭘 먹어도 추위때문에 금방 허기지고 배가 고파지고ㅠ
이럴 때 포만감 많고 한끼 식사로 충분한 만두를 먹기로 결정!!
청정원 고기왕만두와 김치손만두~!!
두 판 다 먹어버리잨ㅋㅋㅋ
난 만두덕후니깐...
먼저 고기 만두를 찌고 김치만두를 찌기로 결정!!@.@
찜솥에 고기만두 한봉지를 넣고
다른 만두보다 두툼하니
10분에서 15분동안 쪄 줘요ㅋㅋㅋ
인내심을 갖고 15분을 기다린 후 뚜껑을 열면
먹기좋은 상태의 만두로 변신!ㅋㅋ
청양고추 송송 썰고 참깨 솔솔 뿌린
간장소스에 찍먹해야쥬~~!!
만두 하나 크기가 대박ㅋ
제 손바닥만한 크기 ㅎ
촉촉한 고기만두 시식~!!
반을 가르면 속이 꽉찬 만두피를 뚫고 나오는
찰진 만두속이 나와유~
부추 파 당면 등 속이 알차네요!!
적당한 간에
속이 꽉 찬 왕만두
4,5개만 먹어도 한끼 식사로 충분하네요~
담백하니 맛있네요 굿굿~!!
근데 많이 먹다보면 뒷맛이 좀 느끼해져요..
이쯤에서 김치손만두로 입안을 개운하게 ~~
김치손만두를 쪄 볼께요 !!~~
다시 찜통에 넣고 15분을 기다리면
속이 투명하고 촉촉한 김치손만두가 완성되유!@.@
역시나 촉촉하게 잘 익은
김치손만두!!
만두 반을 가르면
만두 속 내용물이 한 가득~!!
매콤한 김치와 고기와 당면 채소 등이 꽉 차있고
적당한 매콤함이 입맛을 자극해주고
먹으면 먹을수록 김치의 감칠맛이 살아나 더 맛있네요!
김치가 들어가서 칼칼하니 매콤한 맛이
개운하면서도 깔끔하네요.
제 취향은 김치손만두 쪽이 더 맞는 거 같아요.
매운 맛 좋아하시는 분들은
김치손만두를 추천할께요!!
(엄지 척^^=b)
이상 청정원 고기왕만두와 김치손만두 후기를 마치겠습니다.