초코덕후인으로 예전부터
100% 카카오 초콜릿도 먹어봤고
이번엔 초콜릿을 집에서 만들 생각을 하고
허쉬 코코아 100% 카카오를 구입했다.
설탕이 들어있지 않은
100퍼센트 카카오 가루!!
폴리페놀이 풍부하여
항산화작용을 한다는 카카오
건강에 좋으니 매일
적당량 먹어봐야지!!
그러나 순수 카카오가루를 그냥
먹으면 엄청 써서
마치 내가 연필심이라도 된 듯한 기분으로
다른 것을 입에 대기도 싫은
미각의 상실을 경험하게 된다 ㅋㅋㅋ
더불어 자연스럽게
다이어트의 길로 들어서는...
첨엔 신나게 코코넛오일을 넣고
생초콜릿을 만들어 먹다가
점점 귀차니즘으로 빠져서
그냥 코코아우유로 먹는중이다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9965BE3D5A7B1AB003)
그러다가 허쉬코코아 제품 뒷면에
인쇄되어 있는 레시피를 읽고
코코아우유를 만들어 먹기로 했다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A30B3D5A7B1ABB21)
100퍼센트 카카오가루를 작은 티스푼으로
한수저 덜어내면
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9910D63D5A7B1AC41A)
진하게 먹으려면 한숟갈 크게크게ㅋㅋ
카카오가루 입자가 엄청 곱다.
순수한 카카오의 색은
곱디 고운 황토색 흙 같다...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99DAFE3D5A7B1ACC0D)
한 숟갈 크게 떠서
뜨거운 물을 반정도 부어준다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B07F3D5A7B1ACF33)
뜨거운 물을 부어주자
진한 진갈색으로 변한 코코아
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9915713D5A7B1AD31A)
그리고 흰 우유를 컵에 가득 차게
따라서 부어준다.
여기서 적당량의 설탕도 추가해준다.ㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9907273D5A7B1AD52E)
점점 연해져가는 코코아색
컵 한가득 채워나가자
맛있어 보이는 코코아우유로 변신!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A4D53B5A7B1AD633)
넘치지 않을 정도로만
채워주고 이제 차가운
흰 우유를 부어줬으니
전자렌지로 고고!!
따뜻하게 데워준다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/996CF73B5A7B1AD901)
2분동안 전자렌지에서
인고의 시간을 겪고
끓어올랐다가 잠잠해진
코코아우유를
마셔본다...
하얀 우유막이 생성된 코코아우유가 되었다...
역시 뭐든 정해진 레시피대로 만들면
맛있어진다!!ㅋㅋㅋ
p.s 역시 설탕이 들어간 코코아우유는 맛있다!!