![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/998C383C5A93D2070E)
라면덕후인 난 마트에서 라면코너부터 직행하는데
간만에 신제품이 나와서 보니
농심 건면새우탕이 눈에 띄어서
얼른 데리고 왔다~!!ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99452B3B5A93D23B08)
새우로 진하고 얼큰한 국물~
갓 뽑은 생면 느낌의 발효숙성면이라고 패키지에
적혀 있는 걸 보니
정말 그럴까?라는 의구심을 들게 만들고
새우살 색상의 포장지가 맘에 들어서
얼른 집어 왔다.ㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991153355A93D1D81C)
일단 봉지 안의 내용물을 확인해보면
튀기지 않은 동그란 원형 모양의 건면과
새우탕 양념 분말 스프,
새우 야채 건더기, 유성 새우조미유가 들어 있다.
조미유는 짜장라면 마지막 완성단계에 뿌리듯이
라면 완성 후에 뿌리는 것인가보다.^^;;
(뒤 포장지 레시피에도 마지막에 넣는 것이 맛있다고 되어 있다.ㅎㅎ)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A936355A93D1DB10)
건면을 살펴보면 약간 칼국수st 면으로 되어 있다.
농심에 따르면 면이 더 맛있어지도록 발효숙성면 제조기술을 업체 최초로 개발하여
건면새우탕에 적용했다고 한다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/996C5D355A93D1DC04)
다 좋은데 면의 양이 너무 적다.ㅠㅠ
5천원대의 가격대에 비해 한 봉지의 양이 너무 적다...
실망스러움+당황스러움
면을 끓여 내는 수고스러움이 큰 것 같은 이유는 왜 인가..?ㅜㅜ
일단 끓여보자...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99BD64355A93D1DD22)
양은 냄비에 적당히 물을 부어
아니 레시피대로 물을 부어서
물이 끓어오를 때 재빨리 면과 새우야채건더기를 투척~!!
제법 큼직큼직한 건새우 6,7개 정도와
건청경채,건표고버섯이 먹음직스럽다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9941C6355A93D1DE29)
새우탕 양념 분말 스프도 넣으니
진한 바다향기,새우향이 올라오면서
해물탕 느낌의 라면 비쥬얼이다.ㅋㅋ
진한 국물이 완성됐다!~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A5F7355A93D1E024)
건면이 통통해지면서 칼국수 같은 느낌으로 익어 가는 중이다.ㅋㅋ
면이 쫄깃해지게 후후 불어가며
공기 반, 산소 반으로 익혀 준다.
진한 해물탕 냄새가 풍겨온다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FB593F5A93D1E108)
완성된 비쥬얼~!!
겉은 부드럽고 탱탱하고 쫄깃한 면발이 국물을 잘 흡수해서
맛있는 면으로 변신했다.
튀기지 않은 건면이라 국물에 약간 풀어지면서
걸쭉한 해물탕 느낌이다.
새우 조미유를 넣어주니
더욱 새우향이 진하게 가미되면서 바다향이 난다.ㅋㅋ
새우탕 국물이 진짜 진하고 얼큰하다.
밥 말아먹고 싶은 해물탕이다.ㅎ
전체적으로 다 좋았지만
역시 양이 적은게 아쉽다ㅠ
p.s 건면새우탕 한개로는 간에 기별도 안 간다능