안녕하세요.
오늘은 해물을 듬뿍 넣어 더 맛있는
해물네모로
간단하게 어묵볶음을 만들어 봤어요.
고급 연육으로 만들어서
더욱 쫄깃하고
오징어와 새우가 함유되어 있어
고소한 맛이 있대요.
알아주는 부산에 있는 삼진식품에서
만드는 어묵이라
믿고 먹을 수 있어요.
3대에 걸쳐 60년 이상 어묵제조한 회사라서
맛은 보장할 수 있네요.
해물네모는
직사각형 모양의 어묵이
총 7개가 들어 있어요.
5개는 어묵볶음으로
2개는 라볶이에 넣어 볼게요.
중간 크기의 양파 한개를
반 잘라서
적당히 얇게 촵촵 썰어줍니다.
어묵도 같이 잘라줍니다.
잘라준 양파를 먼저 후라이팬에
투명한 색이 될때까지 볶아줍니다.
양파가 어느정도 익은 다음에는
잘라놓은 어묵과 다진마늘 한숟갈 정도를
넣고 또 볶아줍니다.
볶는 도중에
간장을 2수저 정도 넣어야 하지만
저는 숟가락을 쓰기 귀찮아서
적당히 둘러줄게요.
물엿도 한바퀴 휘리릭 둘러서
윤기도 내주고
약간 달달한 맛을 추가해 줄게요.
금방 완성된 어묵볶음입니다.
참 쉽죠잉?
간단하게 만드는 밥반찬으로
아주 굿입니다.
술안주로도 괜찮아요ㅎㅎ
다 만들어진 어묵볶음에
참기름과 볶은참깨 투척ㅋㅋ
어묵이 진짜 쫄깃하고
두툼하고 씹을때마다
식감이 쫀쫀한게
괜히 부산어묵이 아닙니다ㅎㅎ
어묵탕을 해도 맛있을 거 같아요.
오징어와 새우가 들어가서
탱글하고 쫀득한 맛이
몇개만 먹어도 배부를 정도로
꽉 찬 느낌이네요.
진짜 맛있네요.
그 다음날에 2개로
라볶이에 넣어서 먹었어요.
찰진 어묵이 들어가니
쫀득한 떡볶이와 같이 씹는 식감이
너무 좋네요.
앞으로 어묵은
삼진어묵 해물네모로 선택할래요.
어묵은
도시락반찬도 되고
여러가지로 활용할 수 있어서
만능이네요ㅎㅎ
맛있는 거 드시고 행복한 하루 되세요.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.