![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/998B3E4E5A7085E50A)
야식은 뭐니뭐니 해도 기름진 음식이 들어가야
포만감 좋고 잠이 솔솔 잘오겠죠?ㅋ
(저만..그런가요ㅠ)
집에 먹을거라곤 감자 몇 알뿐이라 감자전을 먹기로 했어요.
감자를 강판에 샤샤삭~쓱쓱~
갈아서 감자전을 만들기로 했어요!!
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새초롬하게 강판 옆에 대기중인 감자 두개ㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99A02A4E5A7085E70A)
큰 감자 한개,작은 감자 2개로 감자전 만드는 중이네요.
그런데 오랜만에 강판을 사용하니 여간 힘든게 아니네요ㅠ
그래도 열심히 가는중입니다.
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읭?...튀김가루? 아니죠..ㅋㅋㅋ
부침가루 넣어야 마지막 한입까지 바삭하대요 ㅋㅋㅋ
(feat.백설 부침가루)
원래 부침가루에 간이 다 되어 있지만
취향에 맞게 입맛에 맞게 소금이나 후추 조금 설탕 조금 넣으면 더 맛있어져요.
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B5F64F5A7088AF2B)
전 소금 눈꼽만큼 넣었어요 ㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FC4F4E5A7085EB29)
후라이팬에 카놀라유를 두르고...
카놀라유가 유전자조작 기름이라 안좋다 하지만
제일 싸서 이것만 먹고 있네요ㅠ
암튼 후라이팬을 적당히 가열해 준 다음
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9995D2445A7085EB36)
부침가루와 소금 약간과 갈은 감자를 쉐이킷 쉐이킷~ 해둔
감자반죽을 후라이팬에 가운데부터 쌓아올린다음에 천천히 얇게 펴서 익혀주세요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B5E8445A7085EC12)
얇게 부쳐야 더 바삭해지고 맛있어져요~!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9915EE445A7085ED41)
서서히 익어가는 중입니다.
맛있어져라~고소해져라~
마음 속 주문중...ㅋㅋㅋ
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서서히 바삭하고 노릇노릇하게 익어가네요.
양쪽면을 노릇노릇하게 구워주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9907F6445A7085EE0C)
인내심을 가지고 약한 불에 서서히 익히다보면
어느새 노릇노릇해진 감자전이 완성됩니다.
야식으로 감자전 추천드려요!!~~
맛있는 야식 드세용!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/991A5E345A781AE721)